フィレドカネットの評判♪フランス

元々、鴨好きで、日本産・台湾産・フランス産をいろいろなお店で購入してみましたが、こちらの鴨は、今まで口にしたもののなかでも、一番おいしかったです!キレイなかまぼこ状で、肉も締まって詰まっています。欲を言えばもう少し大きいとうれしいのですが・・・。この後、オーブンに入れる必要はなく、15分ほど、シャンブレ(室温に馴染ませる)して、血を落ち着かせてやると、画像のような奇麗なロゼ状態のローストに仕上がります。

イマが買い時!

2017年03月31日 ランキング上位商品↑

フランス フィレドカネットフランス バルバリー鴨ロース肉(雌)(フィレドカネット) 約200gサイズx2枚入り

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今まで自分で調理して食べた中で、一番臭みがなく、身が締まっておいしいカモでした。百貨店で売っているものより小ぶりですが、今回は鴨せいろにしようと思っていたので問題なし、値段もその分安いです。途中で出た脂は!キッチンペーパーで拭き!赤身は!やや火を強めて3分焼き上げる。我が家では塩とにんにくで下味を付けてフライパンで皮面を焼いた後、蜂蜜を塗り、オーブンで焼きます。いつも助かっています発送!お品物!素晴らしいですまた機会をみて注文します今回!初めて購入させて頂きました。鴨ってやっぱりとても好きです。皮面に多い目に塩コショウで皮パリに焼き身の方もある程度焼いたらアルミホイルの中で休ませるだけ!バルサミコソースやポン酢・山ワサビ・プチプチマスタードで!きちんと血を抜いて(自然に抜ける)やれば上品な脂身と赤肉の味。是非!一度お試しください。肉の両面に塩コショウし!皮面は!弱から中火で8分程度。鴨だし蕎麦のストックがありまして、お肉も鴨を使わなくてはと購入です。皮を焼かずに食すとプリプリでした。とてもおいしく頂きました。この鴨肉は!ジビエのようなワイルドさこそありませんが!鴨が苦手な方でも食べられる上品な味わいです。皮面をしっかり焼いてから〜ひっくり返し!弱火でアロゼで出てくる うま味 脂 をかけながら!ふっくらと焼き上げました♪ その後!アルミホイルに包んで保温!20分ほどで!切り口が美しいロゼ色に♪嫌な癖がなく!本当に美味しい☆(^-^)v。焼いた際に出た肉汁と白ワインとバルサミコとお醤油を1:1:1でグレービーソースを作りました。高級なブルゴーニュの赤ワインに合わせるので!料理法はシンプルに!素材を生かす。バルバリー種は、岐阜産の成鳥を何度か食べて、癖のなさは心得ていた。日中暑かったですし、ドリップも沢山出ていてすごく残念でした。鴨が食べたくなったらまたこちらで購入したいと思います。ネットで探すうちに!ここのカネット(小鴨)を見付けて早速注文した。また、リピートさせて頂きます!!!初めて購入しました。添えられていたお手紙も店長さんの手書きのようで温もりを感じますね、大満足です。質の悪い鴨肉は硬くなってしまいますがここの鴨肉は柔らかく鴨独特のダシが出て美味しかったです、2つ買っといてよかったー。優しい鴨肉から出る円い香りを愉しみながら!ワインも進みます。血も少なく!わたしはにんにくをすりおろしたものと塩・コショウを全体にまぶし皮目4分!裏3分を中火で焼いた後にアルミホイールで包んで10分置いて食べました。届いた鴨肉は、雛鳥だけあって、160g程度で、扱い易い大きさ。近くのスーパーでは!スライスした京鴨が100g498円もする。前の方のレビューにもありましたが、血が少なく扱いやすかったです。スライスしたら、ソースは作らず、塩コショウだけで頂きます、良いワインに合わせるには、手の込んだソースは邪魔です。これはオススメ!ですが、鴨さんの毛根!?(笑)的なものが残ってましたが外国のものなので仕方がないんかな…まぁ気になるのは抜きました。程よい歯ごたえと脂身が美味しいです。鶏肉で代用しないで良かった!全く別物ですネ。また購入します。味わいは大人しいが、肉質が硬いので閉口していた。